МОЯ ИСТОРИЯ

Для меня Практика - это не работа и не увлечение.

Это - моя жизнь. Это единственное, чем я занимался

и занимаюсь. Передавая накопленные знания,

я получаю возможность двигаться дальше ... 

Я начал свое знакомство с восточными практиками еще в старших классах школы с кэмпо и каратэ. Добившись в них мастерства (черный пояс), во время запрета на боевые искусства, было и такое время, в качестве силовой подготовки занялся гирями.  За 1,5 года занятий я выполнил норматив Мастера спорта СССР, был неоднократным чемпионом Республики Беларусь по гиревому спорту. После выполнения Мастера спорта, я снова вернулся к боевым искусствам и восточным практикам.

 

Затем я заинтересовался йогой, начав личную практику сначала с самостоятельного обучения асанам и чтения священных писаний, и после поехал в Индию в поисках Учителя.

 

Индия меня поразила и впечатлила настолько, что я часто приезжал и подолгу жил там, изучая помимо йоги еще древнее индийское боевое искусство каларипаятту. Мои занятия были настолько интенсивными, что инструкторы хватались за голову, когда я в очередной раз приезжал в Индию и приходил в школу боевых искусств. Им приходилось работать со мной в поте лица. Три тренировки в день, каждый день ... это было грандиозно. 

 

Затем в моей личной практике было обучение в Таиланде искусству муай тай, работа над подсознанием и эго и, конечно, постижение основ буддизма.

 

И наконец, Пекинская академия Ушу, где я прошел курс у лучших мастеров Китая по тайцзицюань, чанцюань и цигун.

 

Надо сказать, что в перерывах между длительными поездками и личной практикой я разгружал багаж накопленных знаний через преподавание: у меня были - собственная школа боевых искусств в г. Минске, работа с Федерацией Кикбоксинга Беларуси и клубом "Кикфайтер", где я воспитал Чемпиона мира по Муай тай, работа в Польше в клубе Муай тай и многочисленные семинары по йоге и единоборствам в городах России, СНГ и за рубежом.

 

В настоящее время я живу в Москве и работаю индивидуальным инструктором йоги и единоборств, продолжая активную личную практику и познание природы себя и окружающего мира.